corso on demand |
Dietetica in medicina cinese | 1 - La classificazione degli alimenti
-
Durata: 5 ore
-
Livello: INTERMEDIO
-
ON DEMAND
Write your awesome label here.
Certificazioni incluse
Al termine del corso si ha l'attesto di partecipazione.
requisiti di accesso
Cosa è incluso in questo corso?
-
17 lezioni per un totale di 5 ore
-
dispense e lista degli alimenti scaricabili in forma pdf
-
necessarie conoscenze base della medicina cinese
-
online al tuo ritmo
-
registrato in studio
-
audio: Italiano
-
livello: intermedio
-
accesso: 1 anno
-
prima parte gratuita con registrazione
-
attestato di fine corso
Gli obiettivi di questo corso
L'obiettivo del corso è di far conoscere il modo in cui nella medicina cinese sono descritti e classificati gli alimenti. Il corso, con un approccio che unisce teoria e pratica, si concentra sulla classificazione degli alimenti, approfondendo in particolare due aspetti fondamentali: le nature termiche (caldo, tiepido, neutro, fresco, freddo) e i cinque sapori (dolce, acido, amaro, piccante, salato). Questi elementi sono essenziali per comprendere come gli alimenti influenzano l'equilibrio energetico del corpo.
Il corso richiede una conoscenza base nella teoria della medicina cinese.
Vantaggi per te
Il corso svolge tematiche importanti della dietetica cinese in modo chiaro e comprensibile e con molti esempi e sbocchi pratici.
Grazie alla modalità on demand sei tu a scegliere il momento giusto per seguire il corso: i video sono sempre disponibili nel tuo profilo personale per tutto il periodo di fruizione.
La registrazione IN STUDIO ti consente la migliore qualità audio e video e dei contenuti pensati per una fruizione completamente online.
Il corso comprende una lista dettagliata della classificazione di tutti i principali alimenti in formato pdf e composta da 19 pagine.
Grazie alla modalità on demand sei tu a scegliere il momento giusto per seguire il corso: i video sono sempre disponibili nel tuo profilo personale per tutto il periodo di fruizione.
La registrazione IN STUDIO ti consente la migliore qualità audio e video e dei contenuti pensati per una fruizione completamente online.
Il corso comprende una lista dettagliata della classificazione di tutti i principali alimenti in formato pdf e composta da 19 pagine.
Prima lezione gratis per te
Registrati ora per accedere ai contenuti gratuiti del corso!
Crea il tuo account per vedere gratuitamente la prima sezione del corso e di tutti i nostri corsi online! Non sono richieste carte di credito.
Write your awesome label here.
I corsi della serie "Dietetica in medicina cinese":
Incontra la docente del corso
Karin Wallnoefer
Laureata in Storia Orientale all’Università di Bologna, ha completato una formazione in dietetica cinese a Vienna, una formazione in Shiatsu e una in Shaolin Qigong, oltre a partecipare a viaggi di studio in Cina per approfondire le sue conoscenze direttamente alla fonte. Negli ultimi 35 anni ha seguito innumerevoli corsi e seminari di medicina cinese, alimentazione, erboristeria (cinese e occidentale), qigong, taijiquan, moxibustione, respirazione e lavoro corporeo. E' docente di medicina cinese da più di due decenni, presso varie scuole ed enti culturali in Italia, Svizzera ed Austria. Ha pubblicato diversi libri ed è coautrice di "Il tao e l'arte dei fornelli". Dal 2023 pubblica il podcast "Medicina cinese a piccole dosi".
Patrick Jones - Course author